山形市立商業高等学校 > お知らせ > 頑張れ受験生ブログ③

頑張れ受験生ブログ③

みなさんこんにちは!

「頑張れ受験生③」 今回は、山商に入ったら何の部活に入ろう? そもそもどんな部活があるのかな?と思っている受験生の皆さんに向けて、今回は部活の紹介をします!

山商には運動部が12部、文化部が13部の計25部があります。 中学校よりも部活の種類の幅が広がるため、どの部に入ろうか選ぶのにも悩んでしまいますね。 全国大会出場が常連の部活動もたくさんあり、女子バレーボール部からは過去にオリンピック選手も輩出しています。

また今年度からは校舎も新しくなり、以前よりも快適に、活発に部活動に取り組めるようになりました! トレーニングルームや広々とした体育館ではたくさんの運動部が日々部活に打ち込んでいます。 そして文化部では、吹奏楽部や演劇部など定番である部活動に加え、珠算部や簿記部などの商業高校ならではの部活もあり、部活動での検定合格も可能です。

私たち産業調査部は山形市を活性化するために日々活動をしています。

どの部活も仲間と切磋琢磨しながら、大会成績上位を目指して懸命に、楽しく活動に取り組んでいます!また、将来役に立つ様々な経験を、部活動を通して培うことができます!

次回の投稿もお楽しみに!