燃えて輝け輸誠の力!

山形市立商業高等学校

お知らせ

山形市立商業高等学校 > お知らせ > 「われらが選手、颯爽と駒を進めよ!」~県高校総体・各種県大会壮行式~

お知らせ

第1学期中間考査最終日である5月25日(木)午後、県高校総体及び各種県大会の壮行式が実に4年ぶりに実施されました。参加した生徒全員が初めて体験する壮行式となりました。応援団旗に先導された選手が入場し、まさに「輸誠の友がたくましく、そびやぐ肩に勝利への熱意を秘めて」行進しました。各部決意表明の後、応援団のリードにより応援歌「春千山」と校歌を斉唱しました。また、有志応援では小松英樹先生が力強いエールを選手たちに送りました。