燃えて輝け輸誠の力!

山形市立商業高等学校

生徒会・部活動

山形市立商業高等学校 > 運動部 > 東北高校レスリング選手権大会

東北高校レスリング選手権大会

6月17日(土)と18日(日)の両日、第69回東北高等学校レスリング選手権大会が本校第1体育館を会場に開催されました。東北の強豪が一堂に会し、熱戦が繰り広げられました。インターハイ予選県大会で優勝した本校レスリング部は、同じく青森県大会で優勝した八戸工大一高と対戦しました。部員や保護者の熱い声援のもと選手たちは奮闘しましが、2-5で惜敗しました。

なお、今大会の場内アナウンスを本校産業調査部の1年次生が担当し、スムーズな大会運営に貢献していました。大変ご苦労様でした。冷房完備の快適な体育館を会場に、東北各地から参加した選手たちは、日ごろの力を十分に発揮できたと思います。

生徒会・部活動一覧へ戻る